今朝 起きた時は 曇り
9時前に出かける時には 雨がポツポツ
えっ! 今日は 何処にお出かけ?? ですって
宇都宮市の KRAFTWEARKでの 料理教室へ
☝クリックしてね
1品目は
豚肩ロースの紹興酒風煮込み
このスチームオーブンを使い
フライパンで焼いたお肉を 煮汁と共に
更に 煮汁を煮詰めるため オーブンで焼いて
柔らかそうでしょう
2品目は
核桃蝦仁 (クルミと蝦の炒め物) 左
レンコンのピリ辛炒め 右
スープは
酸辣湯 (酸味と辛味のスープ)
こちらのショールームは ドイツのキッチンメーカー
Miele(ミーレ)の機器を使ってお料理が出来ます
オーブン
電気クッカー
食洗器
調理時のまな板・お玉等から 食事用の食器まで
大量の物が 洗えちゃいますよ
ショールームの益子さん・野澤先生
楽しい・美味しい料理教室を ありがとうございました
試食タイムには ショールームのお客様も
ご一緒でしたよ
男性ばかりでした
若い方もね
業務用でしたよね
またまた参考にさせて頂きます
何時かの ために
の情報がすばらしいのですね。
宇都宮市でのお料理教室みなさんにとりましては
とても興味ある情報ですね・・
すばらしい情報原ですね・・
物足りません。
輸入品も良いけど、泣かされる事もアリマシタヨ!
昔のGEの冷蔵庫なんてコンデンサー付けて、
電気代に泣かされました。
食洗器はホシザキに軍配です
容量、時間、洗いは3分です
他のメーカーはこの何倍も時間かかるでしょう
一度に荒い切れない分はどうしましょ!
ホシザキは3分毎に次々入れ替えて洗えますよー
因みに、夫は自分の分は手で洗ってくれ、特に
グラス、お湯のみ、直接口に当たる物は、洗い直しです。
後は価格の問題ですね
高速で1時間位かかりますからね
田舎暮らしさんも ミーレ考えられたのですね
昨日 見にいらした方がいらっしゃいましたよ
大きくて 手前に開くドア 大きなものも入り良いですよね
我が家も 欲しいくらい(笑)
今は 賃貸なので・・・
確かに 日本の物は 小さく 上からの物
大きなお皿が入らないですね
参考になりました~
ショールームなので 低料金で
食洗器も有るのまで 片付けもラクチンです
たまには 逆も良いかしら
でも もう勉強しなくてもね
酸辣湯 ワタシも好きです!
美味しいですよね
こんなお教室も 良いですよね
この先生も 学校(大学)の先生だったそうです
どれも わりと簡単に出来
美味しかったですよ
そんな日が来ると 良いですね
どこにでもサッと行けて羨ましいです、
この家に食洗器を入れる時ミーレを入れたかったのです、2段にはなっているのですが、私が日常使う皿が立たないので、
星崎にしました。
昨年調子が悪く見てもらいましたが、
もし、故障したら、場所によっては部品が無いので
おわりーと告げられ、
価格の点からも再度ミーレを研究しましたが、やはり、私の希望に沿っていませんでした。
昔話になりますが、
ナショナルが食器乾燥器を売り出した時の機種は
和食器を想定して作ったのでしょう、西洋皿が立てられない・・・
販売店に言いましたら、直ぐに、蓋の深いものを作り、持ってきました。
交換かと思いきや代金の請求にあいました
その後売り出した機種は深さのある蓋に変わっていましたが、
制作に貢献した私の意見は、手出しの蓋代5000円くらい
そんな時代がありました。
またまた昔話にーーーーー
きれいなキッチンで中華の数々 ここの教室は定期的に
ありますか?その都度申し込んでいくのですか?
近くにあれば私も行きたいです。
どれも美味しそう。
酸辣湯、大好きです。
ショールームでの料理教室はきれいでいいですよね。
当地でも、建築会社のモデルルームで飾り巻き寿司教室をやっていたことがありましたよ。
私もどこかでやっていたら参加したいです。
もう習わなくとも出来ると思いますが、
どこまでも追求するまりもさんは、流石です。
それにしても、美味しそうですね~~!!
健康食ー豚肩ロースの紹興酒風煮込み、豆苗とあさりのスープ
パンもプロ並み 料理教室もベテランの域 この先 お店を出したら 食べに行きたいですね