朝から 晴れ~
お昼頃曇ったのですが
また 晴れて来ましたよ
チョッと前から始めた 菌活
ここのところ 甘酒を毎日続けています
昨日も 作ったよ 甘麹(麹だけの甘酒)
ご飯のおともは 納豆 味噌汁
おやつやデザートは ヨーグルト
昨日 本屋さんで見つけた
NHKの 趣味どきっ という番組が
スタートするようです
決して NHKのまわし者ではありませんよ!
見てみようかなぁ~ なんて思っただけなの
あっそうだよね 運動もしないとね
朝から 晴れ~
お昼頃曇ったのですが
また 晴れて来ましたよ
チョッと前から始めた 菌活
ここのところ 甘酒を毎日続けています
昨日も 作ったよ 甘麹(麹だけの甘酒)
ご飯のおともは 納豆 味噌汁
おやつやデザートは ヨーグルト
昨日 本屋さんで見つけた
NHKの 趣味どきっ という番組が
スタートするようです
決して NHKのまわし者ではありませんよ!
見てみようかなぁ~ なんて思っただけなの
あっそうだよね 運動もしないとね
この本、ちょこっと立ち読みして、面白そうだったら買ってみようかな。
時々、テレビも興味深い放送をしてますよね。
私に合ってるダイエット方法ないかな~。
甘酒のカロリーってどれくらいかしら
それにトマトにレンコン、いろいろ身体に良いものが
TVで毎日のように流されています。
結局、バランスよく食べて運動もしないと、ですね。
私、運動不足です。と思いながら・・
菌活と運動、見習いたいです。
パンのイースト菌は死滅しちゃうからダメかしら。
酢も発酵食品なんですね
知らなかったです
腸内環境を整えると 肌もよくなると聞き
やれることだけ やっています
yamaさんは 山や海を歩いているから
大丈夫ですよ!!
でも そんなにたくさん飲んだりしませんので・・・
毎日のように 色々流れていますよね
ワタシは 肌を良くしたいので
腸内環境を整えると良いと聞き 始めました
運動が一番必要なのですが・・・
私達にとったら パンで元気になれれば一番ですよね
甘麹を作って 低温で煮詰めてジャムにする手も有りますよね
ワタシは そのまま飲んでいます
お料理にも お砂糖代わりに使えますよ