まりもちゃん

まりもちゃんは 羊
パン お菓子 織物 編み物 手作り大好き

国産はちみつ

2013年07月03日 | グルメ

5年くらい前から

ワタシは お料理の時に

お砂糖は 使わないようにして

 はちみつ  を使うようにしています

血糖値の上昇が   緩やかだそうですよ

でも なかなか国産はちみつは手に入らないですよね 

高知に住んでいた時は  百花蜜  を

岐阜に来たら なんと ワタシの住んでいる町で

はちみつを 作っている方が 

でも今は ストックがあるので

(アカシヤとクローバーは 北海道のもの)

購入は しませんでしたが 

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 赤紫蘇ジュース | トップ | 東京へ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
蜂蜜 (きょんきょん)
2013-07-04 10:22:35
スーパーでは国産品本当に少ないです

子供の頃「おじいちゃん家」で作っていて、絞った後のを食べるのが好きでした(懐かしい、良い思い出です)

返信する
まりもちゃんへ (しろくま)
2013-07-04 21:08:27
この中によく知ってるはちみつがあります
私が子供の頃もミツバチをかっていて怖かったけど
ミツバチの巣をもらって食べたような・・・
まだやってるんだ 懐かしい
返信する
きょんきょんさんへ (まりも)
2013-07-04 23:07:51
いいなぁ~!!
おじいちゃんの家で、作っていたなんて
美味しかったでしょうね!
返信する
しろくまさんへ (まりも)
2013-07-04 23:10:38
そうですよ!!
あのビンは、高知のですよ!
美味しいてすよね
返信する

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事