5年くらい前から
ワタシは お料理の時に
お砂糖は 使わないようにして
はちみつ を使うようにしています
血糖値の上昇が 緩やかだそうですよ
でも なかなか国産はちみつは手に入らないですよね
高知に住んでいた時は 百花蜜 を
岐阜に来たら なんと ワタシの住んでいる町で
はちみつを 作っている方が
でも今は ストックがあるので
(アカシヤとクローバーは 北海道のもの)
購入は しませんでしたが
5年くらい前から
ワタシは お料理の時に
お砂糖は 使わないようにして
はちみつ を使うようにしています
血糖値の上昇が 緩やかだそうですよ
でも なかなか国産はちみつは手に入らないですよね
高知に住んでいた時は 百花蜜 を
岐阜に来たら なんと ワタシの住んでいる町で
はちみつを 作っている方が
でも今は ストックがあるので
(アカシヤとクローバーは 北海道のもの)
購入は しませんでしたが
子供の頃「おじいちゃん家」で作っていて、絞った後のを食べるのが好きでした(懐かしい、良い思い出です)
私が子供の頃もミツバチをかっていて怖かったけど
ミツバチの巣をもらって食べたような・・・
まだやってるんだ 懐かしい
おじいちゃんの家で、作っていたなんて
美味しかったでしょうね!
あのビンは、高知のですよ!
美味しいてすよね