気温は 低く風も有ったけれど
晴れたよ~
一昨日 一足早いクリスマスディナーで
プロの味を 堪能した我が家は
昨日のお夕飯は
まりも迷コックが 作りました
イカを使ったお料理 2品
えっ!! 手抜きだろうって
イカと里芋の煮物
もう1品は
イカの内臓 肝を利用して
イカゲソの肝焼き
はい 昨日は 居酒屋まりもでした
おまけの1枚は
〆鯖を買った お魚屋さんで頂いた
まぐろの中おち
コラコラァ~ 「これが一番美味しそう!」 って
気温は 低く風も有ったけれど
晴れたよ~
一昨日 一足早いクリスマスディナーで
プロの味を 堪能した我が家は
昨日のお夕飯は
まりも迷コックが 作りました
イカを使ったお料理 2品
えっ!! 手抜きだろうって
イカと里芋の煮物
もう1品は
イカの内臓 肝を利用して
イカゲソの肝焼き
はい 昨日は 居酒屋まりもでした
おまけの1枚は
〆鯖を買った お魚屋さんで頂いた
まぐろの中おち
コラコラァ~ 「これが一番美味しそう!」 って
それだけでご飯2杯いけます。(笑)
プロのお料理も良いけど、まりも亭のお料理もいいなぁ。
我が家でも寒くなると・・いかと里芋食べたくなり
食べました。
まぐろの中おち>はいちばん舌ざわりですね
でも両方味わう時代。どてらも素敵。ごちそう様。
私も刺身大好き―でっすよ。
だれでも亡くなる前に食べたいものは?と聞かれれば、おふくろの味だそうですよ。
イカと里芋の煮物はレストランにはない高級なもの。
ほっこり気持ちが落ち着きますね。
こんなお料理も 良いですね
TANAKAさんも イカと里芋の煮物お好きなのですね
美味しいですよね
おふくろの味ですよね
マグロの中おちは 今の体調ではご馳走なのですね
やはり ホッとする味が家庭の味なのでしょうね
そちらは お刺身美味しいですよね
それで 舌が育ってきたのですからね
息子さんは のりのりさんの何が一番好きなのかしら