朝10頃まで 晴れていたのに
お昼頃には 曇って
山に近づいて行くと
山は 雲に隠れ
あっと言う間に
山は 見えなくなり
山から飛んで来た雪が 里では雨になり
車のフロントガラスも こんな感じでした
先日 これを使って作った
マカロニサラダ
今回は ハムは 使っていません
ただ 買い忘れただけです
人参・きゅうり・玉ねぎは 切ってザルに入れ
マカロニを茹でている時の蒸気にあてて
塩を使わず しんな~りと
粒マスタードを使い マヨネーズ・塩も少なめにね
ええ ほんの少しの努力です
お蕎麦と天ぷらの取り合わせも 良いですものね
50億円だなんて
これでそんなに貰えるなら 主人は仕事を辞めて 毎日遊んで暮らせますね
しかも 世の中の主婦は 皆さんもっと高い契約金貰えますよ
マカロニを茹でている時 離れたらつい茹で過ぎたりになるので
ついでに野菜も 蒸気にあてています
わりあいと早く柔らかくなると思います
途中つまんで食べてみましたが 丁度ではなく少し手前で上げた方が良いと思います
玄米粉などですので 普通のマカロニより少し柔らかい食感かも
ようさんに 良いアイディアと言われたら
超~ 嬉しいです
食も出来るだけ健康に気をつけたいものですね。
とはいえ、なにも考えずに食べている私です。
マカロニサラダ>
サッサと粒マスタードを使い マヨネーズ・塩も
少なめにね。
簡単につくるけど、
まりもさまはパン作りだけでなく、手先が器用で
言わば・・野球に例えると・・
万能選手で・・どこでも守り・・打撃も3割バッター
チームのエースになれる優秀な人材
数年の契約金
ざっと・・・50億です・・・
蒸気でしんなりさせるんですね
なるほどいいですね
ちょっとマカロニが軟らかそうに見えますね。
普通のと比べてどうですか?
野菜に塩をしないで 蒸気でしんなりさせる いいアイデアです!
おぼえておきます。