今日は ロティ・オランのパン教室へ
名古屋まで 行って来ました
高加水パンの お勉強です
今日の メニューは
マンゴーブリオッシュ
ドライマンゴーは 白ワイン
パッションフルーツシロップに漬けて
バニラビーンズもいれてね
発酵バターも 少し多めにね
メランジェ 亜麻仁とオリーブ
亜麻仁 では分からない方も
亜麻色の~ と歌ったら分かりますかね
お腹にも
スーパーでは 亜麻仁油が売られていますね
ランチのプレートは
テーブルクロスは ハロウィン仕様
先生 アシスタントの方々
4人の生徒さん ありがとうございました
と、連呼してしまいます。
いいなぁ!たべたいなぁ・・
お味は・・・口に入れた途端に♪でしょ~う♪
東京、名古屋とパン作りに情熱を傾けていらっしゃる
まりもさんに脱帽です。
いちにちも速い「ご披露」の場をですよね。
お待ちしていまぁ~す。
目でも楽しめますね
まりもちゃんが高知に居る間にいっぱい習っておけばよかったと・・・
今頃思ってます
♪亜麻色の髪の♪ は若い頃唄いました。
別の人のblogでバターが手に入りにくいと聞きましたが
そうですか?
どれも美味しそうで ご主人様が羨ましい…
早く パン屋さんを オープンさせてね
そんな日が 一日も早く来るといいなぁ~
今から 色々作ってみて下さいね
近かったら 作ってもらって 食べれたのに~
これから クリスマスケーキなど 大変ですよね
ケーキのお値段もかも
今回もでしたよ
主人は 一つ食べたら 要らない~ だって