まりもちゃん

まりもちゃんは 羊
パン お菓子 織物 編み物 手作り大好き

天然酵母パン教室

2019年12月08日 | パン

 

朝から 晴れて

昨日の寒さは 何処へ~

やはり お日様は良いよね

 

12/4(水)に行った パン教室は

特別講習でした

2種類のパン

パン ド ミ ・フロマージュ

ショコラ マーブル マフィン

試食タイムは 先生が用意して下さっていた

コーンスープ・ラタトゥイユ・コールスロー・ソーセージ

試食用の焼きたてパン

デザートは いちごのアイス

コーヒーは 撮り忘れました

何時もと違う パン教室にお邪魔しましたが

試食時のパンに関しての会話など

新しい刺激を頂き 楽しい時間が過ごせました

 

 

  


最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
まりもさんへ (のびた)
2019-12-08 16:10:58
あくなき最高のパンへの追求 いつも感心です
こんな焼きたてのパン 一度は食して見たいものです
私はコンビニのパンで朝食です(笑)
返信する
天然酵母パン教室 (角田ブログ)
2019-12-08 20:06:28
天然酵母パン教室>とてもパン作りには
大事な天然酵母菌ですね。

それが・・多種多様なパンに似合う菌ですか・・

とてもどれもが美味しいパンばかり。。ご馳走
さんでした。

返信する
パン教室 (のりのり)
2019-12-08 22:49:06
東京まで行く価値がありますね。
こんな素敵なパンが作れるんですから。
パン教室も違うところに行くと、また新しい発見があるんでしょうね。
幅が広がっていいですね。
返信する
食べ物のお勉強っていいね (ちどり)
2019-12-08 23:05:52
まりもちゃん、特別講座ご苦労様。
でもおわればおいしいものがたくさんいただけるお勉強って最高ですね。
ブログならでは‥こうして珍しいお勉強の成果を見せてもらって、耐えた気持ちになります。アイス迄おいしかったですよ。ごちそうさまでした。
返信する
ごちそうさま~ (鈴音)
2019-12-08 23:31:05
ショコラ.マーブル.マフィン~美味しそうです。
新しい教室での武者修行でしたか。
試食会の様子もとても素敵ですね。
ごちそうさま~。
返信する
先生が (よう)
2019-12-09 17:55:40
お久しぶりです。
パン教室 いいですね。
そして 先生が用意してくださった軽食がすごくおいしそうで・・・
またまた 刺激をもらいましたね。
返信する
のびたさんへ (まりも)
2019-12-09 19:30:36
食いしん坊の 探求心ですね
いつしか のびたさんにも食べて頂きたいですね!
返信する
角田ブログさんへ (まりも)
2019-12-09 19:34:46
パンづくの最初から イースト・天然酵母は
作る目的に合わせたものをチョイスして作ります
今回も 先生が試行錯誤されて これに決めたようです
返信する
のりのりさんへ (まりも)
2019-12-09 19:36:58
色々なお教室・先生に会うと また違う世界が見えてきますね
今回のお教室は 2年待ちしても入れないようです
返信する
ちどりさんへ (まりも)
2019-12-09 19:39:23
別なお教室は 少し緊張しますね
でも 終わって試食タイムには 楽しい会話が出来ましたよ
このランチは 特別講習なのでこんなに出ていたようです
返信する

コメントを投稿