朝から 晴れて
昨日の寒さは 何処へ~
やはり お日様は良いよね
12/4(水)に行った パン教室は
特別講習でした
2種類のパン
パン ド ミ ・フロマージュ
ショコラ マーブル マフィン
試食タイムは 先生が用意して下さっていた
コーンスープ・ラタトゥイユ・コールスロー・ソーセージ
試食用の焼きたてパン
デザートは いちごのアイス
コーヒーは 撮り忘れました
何時もと違う パン教室にお邪魔しましたが
試食時のパンに関しての会話など
新しい刺激を頂き 楽しい時間が過ごせました
こんな焼きたてのパン 一度は食して見たいものです
私はコンビニのパンで朝食です(笑)
大事な天然酵母菌ですね。
それが・・多種多様なパンに似合う菌ですか・・
とてもどれもが美味しいパンばかり。。ご馳走
さんでした。
こんな素敵なパンが作れるんですから。
パン教室も違うところに行くと、また新しい発見があるんでしょうね。
幅が広がっていいですね。
でもおわればおいしいものがたくさんいただけるお勉強って最高ですね。
ブログならでは‥こうして珍しいお勉強の成果を見せてもらって、耐えた気持ちになります。アイス迄おいしかったですよ。ごちそうさまでした。
新しい教室での武者修行でしたか。
試食会の様子もとても素敵ですね。
ごちそうさま~。
パン教室 いいですね。
そして 先生が用意してくださった軽食がすごくおいしそうで・・・
またまた 刺激をもらいましたね。
いつしか のびたさんにも食べて頂きたいですね!
作る目的に合わせたものをチョイスして作ります
今回も 先生が試行錯誤されて これに決めたようです
今回のお教室は 2年待ちしても入れないようです
でも 終わって試食タイムには 楽しい会話が出来ましたよ
このランチは 特別講習なのでこんなに出ていたようです