今日も 暑い~
14時過ぎには 怪しげな空になってきましたよ
また 雷雨が??
先日 作った
みかんジュースと
アガーを使って
【原材料】
スギノリ・ツノマタなどの海藻から抽出物する食物繊維(カラギーナン)や
マメ科の種子から抽出する多糖類(ローカストビーンガム)
【特徴】
・ゼラチンと違って常温で固まり 夏場でも常温で溶け出さない
・食感は寒天とゼラチンの間のような ぷるっとした弾力
・透明度が高く きれいに透きとおったゼリーができる
・アガーを使ったゼリーは冷凍保存もできる
ゼリーを作ってみました
みかん果汁100%で お砂糖も入れていませんよ
暑い日に ピッタリ
アガーの特長の 夏場でも常温で溶け出さないので
急いで いらして下さいね
店頭で見ますが、
パウダー寒天、ゼラチンが消費しきれず
イナアガー今だお試しできていません。
いいな。
人混みの中は移動は無理なので
どこでもドア開けていただきますよ~~~。