晴れる予報が ほぼ曇り空
でも お日様も顔を出してくれましたよ
先日 購入した
もち麦もちもちパンケーキ
小麦ではなく 米粉・大麦粉に
馬鈴薯澱粉をプラスしています
生地は こんな色をしています
焼いている時は 麦こがしの様な匂いがしていましたよ
主人は ご遠慮したい!と言っていました
切り口は こんな感じです
フワフワ~というより しっとりという感じ
糖質の吸収を抑えたり 腸内環境を整えてくれたり
いいのにね
晴れる予報が ほぼ曇り空
でも お日様も顔を出してくれましたよ
先日 購入した
もち麦もちもちパンケーキ
小麦ではなく 米粉・大麦粉に
馬鈴薯澱粉をプラスしています
生地は こんな色をしています
焼いている時は 麦こがしの様な匂いがしていましたよ
主人は ご遠慮したい!と言っていました
切り口は こんな感じです
フワフワ~というより しっとりという感じ
糖質の吸収を抑えたり 腸内環境を整えてくれたり
いいのにね
なぜかむかしのはったいこなをおもいだしました
全然違うかもしれないけど
懐かしい味ですね
ご飯でパンを作る器械 ごぱん とか言ったものが
ありましたね。
↑香ばしそう。
懐かしい 匂い・味かもしれませんね
ゴパン
今は 昔の雑穀などが見直されて
それをそのまま炊いたり 粉にして使っています