今日は 朝から30℃あり
36℃まで 上がったよ
ヒマワリも 暑いよ~と言っていたよ
こんな暑い日は
クーラーのお部屋で
白桃のアイスは 如何ですか
生の桃に
牛乳・ハチミツを少々入れて
ガァ~ガァ~ってしたら
アイスクリームメーカーに入れ
冷凍庫へ
桃の香りのする 優しい味ですよ
残りは
小分けにして 冷凍庫に入れておきます
お・は・や・め・に どうぞ
今日は 朝から30℃あり
36℃まで 上がったよ
ヒマワリも 暑いよ~と言っていたよ
こんな暑い日は
クーラーのお部屋で
白桃のアイスは 如何ですか
生の桃に
牛乳・ハチミツを少々入れて
ガァ~ガァ~ってしたら
アイスクリームメーカーに入れ
冷凍庫へ
桃の香りのする 優しい味ですよ
残りは
小分けにして 冷凍庫に入れておきます
お・は・や・め・に どうぞ
白桃がいっぱいですものね
ぜったいおいしいわ
いいな~(^^♪
そこに桃アイスが入って入れば、すぐなくなってしまいそうです。
これなら孫も喜んで食べてくれるでしょうね。
桃アイスの上のトッピングは何かしら?
目に毒
一口残ってる?
ダメダメ
全部抱えて食べてしまいそうだから。
どこへでも着いていきます
桃太郎さんじゃなかった(笑)
ひと手間かけて 美味しく食べれましたよ
皆で食べたら 美味しいですものね
のりのりさんのアイディアで 毎日美味しいご飯
おやつを お孫さんは 楽しみにしているでしょうね
手を加えて 美味しく食べるのも良いですね
桃アイス 以前作った時は 赤い桃の完熟の物を買って来て作ったら
色も綺麗なピンクで そのままの味が美味しかったですよ
トッピングは レーズン・オレンジピール等の洋酒漬けです