今日も いいお天気で
雪が降った後 日陰になているところが
凍ってツルツル
なので 今日は スコップ持って ガンガン ガリガリ
かなりスコップ持つ姿が似合っているみたい
そして もう一つ
パンを焼いていましたよ
秋に煮ておいた 紅玉リンゴを使って
こんな風に 型に入れて
りんごパンを作ってみました
りんごと分かりましたか
枝は ポッキー
葉は かぼちゃの種(緑) スライスアーモンド(白)
中は こんな感じ
生地も ピンクにしてみましたが
もう少し 濃くても良かったかなぁ
次回は もっとりんごに近づけるように頑張ろ~っと
もしよかったら どうぞ
お疲れさまでした
りんごパンいただきます
りんごパイとはまた違った味がありそう
アンバンの中身のあんこがリンゴに変わった感じかな❓
それともアップルパイに近い味なのかな?
何れにしても、実物を見て食べてみなければ分かりませんよね。
あ~ん、食べたいのに、食べられない~!!
きっと美味しいだろうなぁ~。
手ごねですか?
何でもできるんですね、私はホームベーカリーですが、最近はそれさえも。
久々にホームベーカリでもひっぱりだしてみようかな~。
お疲れ様~。
でも そのあとのおやつ
おいしそう~に焼き上がりましたね。
時間というものは こういう風に使うんだろうな・・・と
反省を込めておもいました。
ふたりの時間をもっと大事にしなきゃ・・・と。
ごちそうさま~。
リンゴなら向いて食べるかサラダに刻むだけ・・
この前やっとリンゴジャムにしましたが・・・
おいしそうですね。ちょっとつまんでみました。
紅茶と頂きたいです。
ごちそう様。
欲しい~~食べに行ったら 珈琲も飲みたいです(笑)
お早うございます。
写真と文章をみて感じましたこと
マジック・・・玉手箱をあけるシーン見たいです
しかし、味はどうか・・・旨いでしょうね
こんなふうに、型を使って焼いても良いんですね。
勉強になりました~。
頑張ってみました
写真の5倍くらい
良い運動になりました
りんごパン パイと違った美味しさが有りましたよ