今日は お日様は出たけれど 一日中寒かったよ
東京でも 雪がチラついた所も有ったようですね
昨夜 今年初めて作ったパン
プルマンブレッド
材料は 1つを除きいつもと同じ
油脂分を これに変えてみました
生地の段階でも
白い いつもの生地と変わりありませんでした
出来上がりは 全体的に 焼き色が付き
ホワイトラインも 分かりません
焼き上がりは いつもの香りでしたよ
今朝切っても いつもの香り
ただ トーストした時に いつもより 焼き色がつき易かったかしらね
ワタシは 焼かずにそのまま
先日のヨーグルトを塗り
これまた あの餡子をのせてみました
ほんのりした酸味と 甘味の組み合わせ
ありかもね
だから、ありでしょう~
パンの元々材料って、なんだっけ?と、
解らないけど、油分が入ってってサクサク感有り?
私も前にやったことありますよ。
和洋折衷でいいです。
餡がたくさんできたので、たっぷり食べられますね。
プルマンブレッド材料は 1つを除きいつもと同じ
油脂分を これに変えてみました>
焼きあがったパンの表面はとてもキメ細かく
美味しいですよ・・
食べて見たいね・・
ここのところ 那須地方がテレビで幾つか出ていました
まりもさんの写真に出るような店などがあるか 意識して見ていましたよ
選ばれた材料で安心して美味しくいただけますね。ごちそうさまでした。紅茶にもあいましたよ。
美味しいですよね
パン作りの油脂は このパンでは ショートニングです
パンをしっとり柔らかに仕上げたり 老化防止の役割をしています
美味しいですよね
パンと餡子 名古屋のモーニングの様ですね
残念です
近くのパン屋さんが 2軒出ましたよ!
blogの友達でも 何だか 直ぐに顔が思い浮かんで来ますよね
ワタシも 東京下町など映ると のびたさんが出ていないかと探したり
あっ こここの間UPしていた場所だぁ
とか 凄く身近に感じます
添加物が入っていないだけ 安心でしょうか
でも 食べ過ぎには 要注意です!