起きた時は 曇り
9時くらいには 雨
冷たい雨になりました
先日 お夕飯の一品に作った
きんぴらごぼう
まだ大丈夫と 火を付けたまま
他の事をしていたら
ピ~ピ~と 聞き覚えの無い音が
行ってみたら かすかに焦げた匂い
でも 一品減っちゃうので
胡麻をパラパラっとして
お出ししちゃいました
ごぼうの香り+少しだけ焦げた匂いも
いつもは 火を消して離れるのに
ほんの少しという気持ちが・・・
改めて 気を付けます
起きた時は 曇り
9時くらいには 雨
冷たい雨になりました
先日 お夕飯の一品に作った
きんぴらごぼう
まだ大丈夫と 火を付けたまま
他の事をしていたら
ピ~ピ~と 聞き覚えの無い音が
行ってみたら かすかに焦げた匂い
でも 一品減っちゃうので
胡麻をパラパラっとして
お出ししちゃいました
ごぼうの香り+少しだけ焦げた匂いも
いつもは 火を消して離れるのに
ほんの少しという気持ちが・・・
改めて 気を付けます
危ないんですよね
私もあります
S/Sがお呼びじゃありませんが。。キンピラ
ごぼうが分厚い包丁で刻む・・光沢あるきんぴら
合え・・食べたくなりました。
今は何なべても、味がありませんが。
S/Sいちばん好きなきぴらに・・こちらまで
ごぼうの匂いが飛んできた感じです。
本日の献立最高でした
さいきんは ガスでも 音がなって 自分で消えてくれるので助かります。
でも 残念なことに ちょっとだけ焦げるんですよね。
私は鍋も幾つか焼け焦げて捨てたものもあります
きんぴら 今週 スーパーで買いました
このくらいの量で300円です
でも作り立ては美味しいだろうなぁ
ちょっとこげても、ごぼうだったからよかったのかな。
私もゴボウ大好きです。
こげても絶対食べます。
今までも辺もかごしたのにどうして今回は??
まだ茹で上げってなくて、あと少し水を足して湯がきました。いつもはタイムス言ってつけるのに・・・。気をつけよっと。
もう少しだったのにね・・・
昨日TVで 中橋が映りました 懐かしかったぁ~
雪が無かったですね
美味しい味を 覚えていますものね
もう少しの辛抱ですね
お大事にして下さいね
今日は バスで帰宅できましたか
音と 自動消火が有るので助かりますね
そうそう 焦げますよね
お鍋は 大丈夫だったのですが 味がね
ごぼうは 血糖値を下げたり コレステロールを減らしたりしますものね