新生姜・梅 手仕事 2020年06月09日 | 日記 今日は 朝から気温が高く 昨日より 3℃も高く32℃ 暑いよ~ 昨日の夕日 昨日 母にも届けた新生姜の佃煮 新生姜をお掃除して スライス 少し濃い目の味付けにしたつもりが・・・ チョツト残念だったようです 甘酢漬けは 良かったようですが あれもやって これもやっては ダメですね こんな事も していました 割り梅の甘露漬けです #新生姜 #生姜の佃煮 #割り梅の甘露漬け #青梅 « 初鰹 | トップ | 古物 »
10 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 くりまんじゅうさんへ (まりも) 2020-06-10 18:56:28 そうなんです関東は ハッキリした味が昔からなので今でも その様で・・・割り梅 気になりますよね上手に出来上がるか 心配なのです 返信する ミッキーさんへ (まりも) 2020-06-10 18:54:04 梅の仕事 TVでやっていた物なのですが食べてみたかったので 作ってみました出来上がりが 心配です 返信する ちどりさんへ (まりも) 2020-06-10 18:51:36 何もしなくないですよ~甘酢漬け 良いですね少し残った野菜も 無駄にならないですものね 返信する のりのりさんへ (まりも) 2020-06-10 18:50:17 全ては 作らないのですが作るのを楽しみ 喜んで貰うのは嬉しいものですよねある意味 押しつけですが 返信する ぐりさんへ (まりも) 2020-06-10 18:46:38 NHKきょうの料理で やっていたものです今年の 梅の仕事でしたよ 返信する まりもちゃんへ (くりまんじゅう) 2020-06-10 18:12:26 あら 生姜の佃煮はお母さんには味が薄かったかな?ぐりさんと同じく 割り梅の甘露漬けに興味津々です。経過を載せてね。 返信する まりもちゃんへ (ミッキー) 2020-06-10 09:51:07 梅の甘酢漬けこれなら種もなくそのまま食べられますね。お母様思いの優しい娘さんですね。 返信する 夏にぴったりの( ^ω^)・・・ (ちどり) 2020-06-09 22:59:43 これからはそんなあっさり さっぱり味のものが元気が出ますね。料理苦手の私もいろんな生野菜を甘酢などに即席漬けしていただいています。 返信する 手仕事 (のりのり) 2020-06-09 22:00:24 らっきょう、梅、生姜、手仕事いっぱいできる季節ですね。どれも得意なまりもちゃん、大忙しですね。作って楽しい、食べておいしい、差し上げて嬉しい、3蜜じゃなく3楽ですよ。私も一つくらいはやろうかな。 返信する 甘露付け (ぐり) 2020-06-09 20:03:29 どういうの?気になる? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
関東は ハッキリした味が昔からなので
今でも その様で・・・
割り梅 気になりますよね
上手に出来上がるか 心配なのです
食べてみたかったので 作ってみました
出来上がりが 心配です
甘酢漬け 良いですね
少し残った野菜も 無駄にならないですものね
作るのを楽しみ 喜んで貰うのは
嬉しいものですよね
ある意味 押しつけですが
今年の 梅の仕事でしたよ
ぐりさんと同じく 割り梅の甘露漬けに興味津々です。
経過を載せてね。
これなら種もなくそのまま食べられますね。
お母様思いの優しい娘さんですね。
どれも得意なまりもちゃん、大忙しですね。
作って楽しい、食べておいしい、差し上げて嬉しい、3蜜じゃなく3楽ですよ。
私も一つくらいはやろうかな。
気になる?