野菜は様々な病の予防効果に優れている
中でもキャベツはガン予防に効果絶大
ガン予防の食材として優秀なのは
他にもショウガやセロリが有効
しかしショウガやセロリは
たくさんは食べれない
でもキャベツは一年中
スーパーで売っていて
調理もしやすい
常に最も身近な野菜の一つ
そのキャベツの効用はとても優れている
キャベツの中のイソチオシアネートが
ガン予防に効果絶大
毎日キャベツを100g
春は甘く優しい春キャベツが美味しい
ふんわり柔らかサラダにピッタリ
切ってから少しだけレンジをすれば
簡単に野菜炒めや焼きそばなど
どんなものにも簡単に加えて栄養アップ
料理の付け合わせにも繊切りキャベツ
水に5分以上浸けてシャキシャキ感を
水に浸けても水に溶け出すビタミンCは
28%に抑えられる
美味しさを優先する人は浸けても大丈夫
すべての栄養成分が流れ出るわけではないから
そしてあさイチでやっていたキャベツの乳酸発酵
乳酸キャベツも活躍させよう
ジッパー付きの袋に繊切りキャベツに
塩と少しの砂糖を
揉んでほぐして常温で
上に重しを乗せて発酵を促す
そのまま常温で3日間
殺菌消毒した入れ物に入れて冷蔵保存
1ヶ月は持つので様々な料理に使おう
乳酸発酵しているので栄養効果も抜群
毎日、一日100g
キャベツを体に取り込んで
キャベツのビタミンCは一番外側と芯の部分に
多く含まれているから
外側もよく洗って捨てずに使おう
芯の部分も薄く薄く切れば
美味しくいただける
冷蔵庫にはキャベツを常備
野菜が足りない時でもキャベツの登場
キャベツは美容にも健康にも効果絶大
特にガン予防に特化している
常に冷蔵庫にはキャベツを常備
キャベツを進んで食べるようにして下さいね
(○´∀`○)
毎日を楽しく有意義に過ごせるような
さまざまな情報を発信しています
ブログ名
あなたの想いはあなたそのもの
下へスクロールして
ポチッとお願いします
↓↓↓
中でもキャベツはガン予防に効果絶大
ガン予防の食材として優秀なのは
他にもショウガやセロリが有効
しかしショウガやセロリは
たくさんは食べれない
でもキャベツは一年中
スーパーで売っていて
調理もしやすい
常に最も身近な野菜の一つ
そのキャベツの効用はとても優れている
キャベツの中のイソチオシアネートが
ガン予防に効果絶大
毎日キャベツを100g
春は甘く優しい春キャベツが美味しい
ふんわり柔らかサラダにピッタリ
切ってから少しだけレンジをすれば
簡単に野菜炒めや焼きそばなど
どんなものにも簡単に加えて栄養アップ
料理の付け合わせにも繊切りキャベツ
水に5分以上浸けてシャキシャキ感を
水に浸けても水に溶け出すビタミンCは
28%に抑えられる
美味しさを優先する人は浸けても大丈夫
すべての栄養成分が流れ出るわけではないから
そしてあさイチでやっていたキャベツの乳酸発酵
乳酸キャベツも活躍させよう
ジッパー付きの袋に繊切りキャベツに
塩と少しの砂糖を
揉んでほぐして常温で
上に重しを乗せて発酵を促す
そのまま常温で3日間
殺菌消毒した入れ物に入れて冷蔵保存
1ヶ月は持つので様々な料理に使おう
乳酸発酵しているので栄養効果も抜群
毎日、一日100g
キャベツを体に取り込んで
キャベツのビタミンCは一番外側と芯の部分に
多く含まれているから
外側もよく洗って捨てずに使おう
芯の部分も薄く薄く切れば
美味しくいただける
冷蔵庫にはキャベツを常備
野菜が足りない時でもキャベツの登場
キャベツは美容にも健康にも効果絶大
特にガン予防に特化している
常に冷蔵庫にはキャベツを常備
キャベツを進んで食べるようにして下さいね
(○´∀`○)
毎日を楽しく有意義に過ごせるような
さまざまな情報を発信しています
ブログ名
あなたの想いはあなたそのもの
下へスクロールして
ポチッとお願いします
↓↓↓
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます