あなたの想いはあなたそのもの

おばあちゃんの知恵袋!

太平洋フェリーで仙台へ寄港

2020-10-06 11:31:10 | 旅行
10月6日朝8時
太平洋フェリーの中で朝ご飯
北海道へ行く船の中でも食べた
名古屋コウチンの卵かけご飯
これがシンプルで美味しい

サラダと昨日北海道のスーパーで買った
納豆を味噌汁に入れて食べる


10時には仙台に寄港
10時~12時までの時間を仙台で
晩ごはんの買い出しにかける

行きは17時~19時だったので
大好きな利久の牛タン弁当を
買いに行けたが今回は残念
牛タン弁当は食べれない

代わりになる物を求めて船を降りて2㎞
仙台のイオンへ頑張って歩いて到着

珍しいホヤをゲット
しらうおのお造り
ずんだ餅
シャインマスカット

そして、どうしても牛タンが食べたくて
味付け厚切り牛タン肉をゲット
レンジをしていただこう


カニとエビのお弁当
にぎり盛り合わせ


昼御飯も買って帰りはタクシー


フェリーへ戻り早速 昼飯

ホヤがびっくりするほど不味かった
魚屋の人には何も付けずにそのままで
との説明だったのでそのままで
食べたが苦味と滑りと酸っぱさで
食べれたもんじゃない
醤油を掛けて何とか食べた

気を取り直して白魚のお造り
これもワサビと醤油を付けて
たっぷり過ぎるほどの量を食べた

お口直しにシャインマスカット

いい仕事をしてくれる

お昼ご飯の後はお風呂へ


太平洋フェリーのお風呂はいい


床のタイルが滑り止めの付いた
安心なタイルで床の中央辺りには
ステンレスの持ち手もあって安心

もちろん湯船に入る際の手すりも
両手使いのいものが付いている

湯船も大きくゆったり


フェリーのお風呂では最高のお風呂


午後3時誰もいない貸し切り風呂でゆったり

いつもは浸かるのを我慢してしまう私が
今日は人の目を気にせずゆったり浸かる


久しぶりの至福のひととき


そしてお風呂上がりに
アイスクリームをペロリ


いい時間でした




そして少しの昼寝



そして晩ごはん



なんと贅沢な船旅だこと


でもこれも1日2日だから

長く続くと退屈で仕方ない




明日は名古屋港

いよいよ本当の最終日だ





最新の画像もっと見る

コメントを投稿