「明けましておめでとうございます」
年が明けたときに居たのは蕎麦屋で晦蕎麦を食べ終わったときでした。
無事に年内納めの品を作り終え、本来なら昼から大掃除の所を7時過ぎに普段より少し丁寧な掃除をし
工場にて社員で鍋大会。
鶏の旨味が出たつゆに締めは饂飩。
退社される人に花束と自転車のサプライズプレゼント。
飲んで食べて片付けて楽しい夕食になりました。
その後解散してから何人かで八坂神社へ。
初詣ならぬ終詣
屋台の活気と大晦日の雰囲気を楽しんできました。
巫女さんのバイトをしてるはずの友人を探すも見つからず。
円山公園まで行ったとき
「年越しは饂飩じゃダメ。やっぱり蕎麦がいい」
という掛け声のもと蕎麦屋へ
皆で晦蕎麦を堪能しました。
晦蕎麦には蒲鉾・ほうれん草・ゆで卵・海苔が入っていて、かつおのだしがきいた美味しいつゆでいただきました。蕎麦は本当は打ちたてを出している店ですが、流石に作りおき。
気持ちがわかるだけに文句はありませんでした。
帰りに知恩院と青蓮院の除夜の鐘を聞きつつ平安神宮へ。
あまりの行列に参拝は諦めておみくじだけ引きました。
結果は…
『末吉』でした。
本年もよろしく!
年が明けたときに居たのは蕎麦屋で晦蕎麦を食べ終わったときでした。
無事に年内納めの品を作り終え、本来なら昼から大掃除の所を7時過ぎに普段より少し丁寧な掃除をし
工場にて社員で鍋大会。
鶏の旨味が出たつゆに締めは饂飩。
退社される人に花束と自転車のサプライズプレゼント。
飲んで食べて片付けて楽しい夕食になりました。
その後解散してから何人かで八坂神社へ。
初詣ならぬ終詣
屋台の活気と大晦日の雰囲気を楽しんできました。
巫女さんのバイトをしてるはずの友人を探すも見つからず。
円山公園まで行ったとき
「年越しは饂飩じゃダメ。やっぱり蕎麦がいい」
という掛け声のもと蕎麦屋へ
皆で晦蕎麦を堪能しました。
晦蕎麦には蒲鉾・ほうれん草・ゆで卵・海苔が入っていて、かつおのだしがきいた美味しいつゆでいただきました。蕎麦は本当は打ちたてを出している店ですが、流石に作りおき。
気持ちがわかるだけに文句はありませんでした。
帰りに知恩院と青蓮院の除夜の鐘を聞きつつ平安神宮へ。
あまりの行列に参拝は諦めておみくじだけ引きました。
結果は…
『末吉』でした。
本年もよろしく!