昔良く作っていたハンバーグを作りました。
今日はハンバーグは既成品です。手作りしたかったんですが、今日はパス。
鉄板に油をひき温めます。(フライパンで代用も)
ざく切りキャベツをたくさん入れ、スパゲッティ、ハンバーグ、卵とのせます。
これで出来上がり。簡単でしょ!
キャベツは鉄板の余熱で柔らかくなり、今の時期のキャベツは甘みが出て美味しいです。
スパゲティはゆでて冷蔵庫に入れておけば2・3日はもちます。スパゲッティが部分的に油で揚がったみたいにコリっとして美味しいです。
私は、卵の半熟は苦手。だから鉄板がガス台にのっている時にかき混ぜます。
若い人はスパゲッティを多く、われわれ高齢者は野菜を多く…
ボリュームもあり満足のいく一品です。
スパはケチャップで合え、野菜はボンズでとお好みで。
今日は、 ミツバのお浸しと、レンコンのきんぴら、味噌汁です。
今日はハンバーグは既成品です。手作りしたかったんですが、今日はパス。
鉄板に油をひき温めます。(フライパンで代用も)
ざく切りキャベツをたくさん入れ、スパゲッティ、ハンバーグ、卵とのせます。
これで出来上がり。簡単でしょ!
キャベツは鉄板の余熱で柔らかくなり、今の時期のキャベツは甘みが出て美味しいです。
スパゲティはゆでて冷蔵庫に入れておけば2・3日はもちます。スパゲッティが部分的に油で揚がったみたいにコリっとして美味しいです。
私は、卵の半熟は苦手。だから鉄板がガス台にのっている時にかき混ぜます。
若い人はスパゲッティを多く、われわれ高齢者は野菜を多く…
ボリュームもあり満足のいく一品です。
スパはケチャップで合え、野菜はボンズでとお好みで。
今日は、 ミツバのお浸しと、レンコンのきんぴら、味噌汁です。