暖かい日が続いていたけど、今日は 外は雨風 気温が下がって、久々石油ストーブに火を入れ部屋を暖めました。
北海道産の大納言小豆を常備しているので、お彼岸も近いし、
ストーブもあるしー
思い立ったが吉日、餡作りしようーと
一度アク出しして、後は土鍋に移して ストーブ任せ
小豆500グラム 砂糖500グラム 塩小さじ1 私の愛情 てんこ盛り 朝 八時半頃から 励みました。
出来上がりましたよ。
おはぎ、春はぼた餅と言うんでしょうか?
お饅頭、どら焼き カルカン饅頭 何作ろうかしら うれしいな~ (*^_^*)
まずは冷まして小分けにして 冷凍しましょ。
ワクワク (*^_^*)
北海道産の大納言小豆を常備しているので、お彼岸も近いし、
ストーブもあるしー
思い立ったが吉日、餡作りしようーと
一度アク出しして、後は土鍋に移して ストーブ任せ
小豆500グラム 砂糖500グラム 塩小さじ1 私の愛情 てんこ盛り 朝 八時半頃から 励みました。
出来上がりましたよ。
おはぎ、春はぼた餅と言うんでしょうか?
お饅頭、どら焼き カルカン饅頭 何作ろうかしら うれしいな~ (*^_^*)
まずは冷まして小分けにして 冷凍しましょ。
ワクワク (*^_^*)