高野豆腐と椎茸と干瓢そしてホーレン草は昨日から味付けして準備OK
カニカマ、卵焼き、サンマの缶詰 さくらでんぶ
これで今年の恵方巻、具材は完璧
ご飯5合(内もち米1合)炊き
寿司酢の配合は 亡くなった母から教えて貰ったパパッと調合でこちらも準備OK。
そして そして
娘の家族分、4本
私と、とうさんの分 2本
そして、お友達に1本
合計7本
出来上がりー
それも それも 寸胴の 太巻きですぅ。
今日は節分
これから諏訪神社の豆撒きに参拝される方々へのご奉仕に出かけます。
賑わいますよ。 おいでなさいませー(*^_^*)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます