ゴーヤピクルスに感動しているとき、ちょうどシメジのピクルスの作り方をNHKで紹介していたので、さっそく作ってみました。
ピクルスといえばニンジン・セロリ・赤ピーマンくらいしか作ったことがないのでやや不安でしたが、これまた意外とおいしくなりそうです。
まぁ、キノコはマリネにしたりするからビネガーとの相性は良いのでしょう。
冷蔵庫で3週間もつそうなので、しばらく楽しめるかな。(いや、あっというまに . . . 本文を読む
ゴーヤのピクルスをいただきました。(Sさん作)
初めて食べます。
ゴーヤがピクルスに向く食材だとは思いませんでした。
意外なおいしさです。
苦味も気にならない。新鮮なゴーヤを使っているからかもしれないけど・・・。いくらでも食べられそうです。
きゅうりのピクルスより好きかも。
我が家のゴーヤはチビだし、収穫量も多くないのでとてもピクルスまではおよびませんでしたが、来年はがんばって作ってみたいなーと思 . . . 本文を読む