vege diningさんのレシピで次に作ってみようと思っていたもの・・・。
玉ねぎだけのハンバーグです。
少々手間がかかるので、時間があるときに作ることをオススメします。
玉ねぎをひたすらみじん切りにする。(当然私はバーミックスで一瞬のうちにみじん切り完了)。分量は大きめの玉ねぎ1個分くらい。
ショウガとにんにくをひとかけずつこれもみじん切り。
ショウガとにんにくを油で炒めて、香りが立ったら玉ね . . . 本文を読む
お弁当生活を楽しもう!
ということで、日夜研究を重ねております。
本業より熱心であります。
とはいえ、最初はやはりあると安心な大なべ系。
ドライカレーをたくさん作り、せっせと冷凍。
何が起こっても(←何が起こるというのか・・・?)、ごはんとこれがあれば何とかなる。
余裕があれば、人参のピクルス(もちろんお手製)や卵焼きなどのサブメニューもつきます。
ピタパンに入れて持っていくということもできるの . . . 本文を読む