こんなにたくさんのアーティチョーク・・・夢のようです。
前回はドーンと大きかったけど、今回は小振りでガクは尖っています。
小さくても味わい深くて、おいしさがぎゅっとつまった感じ。
いろんな食べ方をしたいと思いつつも(去年は芯の部分をソテーにしたっけ)、今年は結局茹でてヴィネグレットソース。
でも、大満足です。
ひとつは冷蔵庫の中で開花していたので(笑)、飾りました。
豪快なお花・・・。
で . . . 本文を読む
ちゃんと朝ごはんを食べました。
ていってもパンとジャムとミルクティーだけですけど。
なんか気忙しくて、時間はあるのに食べる心の余裕がなかった。
今日のジャムはSさんのルバーブジャムと、仕事関係者のお庭に実ったさくらんぼで作ったジャムです。
冷蔵庫のすみに追いやられていたのを発見しました。
さくらんぼをジャムにするのはとっても手間がかかりました。
煮てから裏ごしをして種を取り除くのが特に・・・ . . . 本文を読む