メニューは。
ミニがんも。
わさびの茎の三杯酢。
ラディッシュとバター。
たらの芽の天ぷら。
蕗の煮物。
焼きしいたけ。
中伊豆の食材フル出場。
このマンションで暮らすようになって初めて天ぷらやりました。
こんなふうにゆっくり食事の用意をするのは久しぶりです。
このところバタバタしていたし、忙しかった。
まぁ、6月も忙しいけど。 . . . 本文を読む
中伊豆に出張でした。
一泊二日です。
モロモロ打ち合わせをして、自然を身近に感じて帰ってきました。
中伊豆に出張のときは必ず寄る物産店。野菜も乾物もお豆腐も地元のものばかりでイキイキしているようで、なんでもかんでも買って帰りたくなります。
電車に乗らなきゃだから持てる範囲でこんな程度でやめておきました。
がんもはやはりはずせなかった。
ひと味ちがう気がする。
今年はフキの筋取りしてないなー . . . 本文を読む