一年間に何回お弁当を作っているかというと、190回は超えていると思います。メニューはマンネリだけど。
不思議と飽きない。
今日はどうしようかなぁ、作るのやめようかなぁと思ったのですが、職場でたのむお弁当は今イチだし、コンビニでおにぎりを買うくらいなら作るか・・・と、軽く寝坊気味だったにもかかわらず冷蔵庫&冷凍庫をひっかきまわしました。
相変わらず地味なんですけど・・・。
冬眠から覚めたばかりのようにぼんやりしていて、これといったストックが今週はナイ。
だから小さめのお弁当箱。
京都で買ったちりめん山椒が嬉しい。
おにぎりだけでもいっかなーと思いつつ、あるものを詰め込んで、できあがりました。
今日は、たまごやきと、牛肉と玉ねぎをすき焼き風に煮込んだものと、油揚げの甘辛煮と、花わさびのおひたし。
やっぱ地味だ。
これからのテーマは彩りの美しさを追究することだな。
不思議と飽きない。
今日はどうしようかなぁ、作るのやめようかなぁと思ったのですが、職場でたのむお弁当は今イチだし、コンビニでおにぎりを買うくらいなら作るか・・・と、軽く寝坊気味だったにもかかわらず冷蔵庫&冷凍庫をひっかきまわしました。
相変わらず地味なんですけど・・・。
冬眠から覚めたばかりのようにぼんやりしていて、これといったストックが今週はナイ。
だから小さめのお弁当箱。
京都で買ったちりめん山椒が嬉しい。
おにぎりだけでもいっかなーと思いつつ、あるものを詰め込んで、できあがりました。
今日は、たまごやきと、牛肉と玉ねぎをすき焼き風に煮込んだものと、油揚げの甘辛煮と、花わさびのおひたし。
やっぱ地味だ。
これからのテーマは彩りの美しさを追究することだな。
お昼くらいゆっくりすごしたい。