わたくし、蕗ヲタクです。
蕗のスジ取りが大好き。
木曜日の仕事場は自然の中でした。お天気がよくてさわやかで気持ちが良かった。
自然といっても決して遠出ではないところが嬉しい。
採ったばかりの筍やよもぎやたんぽぽやカラスノエンドウを天ぷらにして食べました。
春の野草はおいしいですねー。
私はとにかく蕗採りに夢中になり、仕事そっちのけ。
この時期の蕗はアクも少なく手間がそんなにかからない。
食べるよりとにかく途中の作業が好きなのです。
蕗の他にもみつばを摘んだり、野生化してるミントを摘んだりして・・・お仕事から離れたところでは充実した時間でした。
蕗のスジ取りが大好き。
木曜日の仕事場は自然の中でした。お天気がよくてさわやかで気持ちが良かった。
自然といっても決して遠出ではないところが嬉しい。
採ったばかりの筍やよもぎやたんぽぽやカラスノエンドウを天ぷらにして食べました。
春の野草はおいしいですねー。
私はとにかく蕗採りに夢中になり、仕事そっちのけ。
この時期の蕗はアクも少なく手間がそんなにかからない。
食べるよりとにかく途中の作業が好きなのです。
蕗の他にもみつばを摘んだり、野生化してるミントを摘んだりして・・・お仕事から離れたところでは充実した時間でした。
気持ちも落ち着かないし、身体もきついね。
連休が待ち遠しいです。
料理番組でフキとベーコンをスープで煮ていたのが美味しそうでした。今度試したいと思っています。
レシピ教えてくださーい。
今回のはあまりにも細いので食べるのがかわいそうなかんじ。
今週は心おだやかに過ごしたいけど・・・ムリかな。