今夜はTさんのお料理教室開催!
・・・といっても生徒は私ひとりだけど。
何を作ったかというと・・・。
「パンケーキ」です。
パンケーキというと、丸い形、ホットケーキみたいなイメージですが、思い描いていたのとまったく違いました。
丸くないし、フライパンも使わない。
オーブンプレートに生地を流し込んで焼くんです。
フィンランドのパンケーキはこういうものらしいです。
うちのオーブンはデロンギの小さいものなので、うまくできるか不安でしたが、何とかなりました。
焼き上がったものを切り分けて・・・今日はジャムを添えて。
すごくおいしい!
ほんのり甘くてやさしい味です。
生地にフルーツを混ぜて焼いてもいいし、食べるときにクリームやフルーツを添えてもいいし・・・いろいろ楽しめます。
実はあさってのお勉強会に向けての試作だったのですが、上出来でした。
・・・といっても生徒は私ひとりだけど。
何を作ったかというと・・・。
「パンケーキ」です。
パンケーキというと、丸い形、ホットケーキみたいなイメージですが、思い描いていたのとまったく違いました。
丸くないし、フライパンも使わない。
オーブンプレートに生地を流し込んで焼くんです。
フィンランドのパンケーキはこういうものらしいです。
うちのオーブンはデロンギの小さいものなので、うまくできるか不安でしたが、何とかなりました。
焼き上がったものを切り分けて・・・今日はジャムを添えて。
すごくおいしい!
ほんのり甘くてやさしい味です。
生地にフルーツを混ぜて焼いてもいいし、食べるときにクリームやフルーツを添えてもいいし・・・いろいろ楽しめます。
実はあさってのお勉強会に向けての試作だったのですが、上出来でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます