
適当にごまかしていたお昼ごはんでしたが、今週からエンジンかかりました。
この3週間は、作りおきのカレー、シチュウ、おにぎり、パスタのローテーションでした。
暑かったからでしょうか。
いや、気持ちが文具に向きすぎていたんだな。
食べるのが嬉しくなるとうもろこしご飯はやはりクウネルです。
とうもろこし大好きなのでね、やってみました。
勝手に少し塩味つけて炊いちゃったのですが、問題ナシ。
いつもの水加減で、ザッと切り落としたとうもろこしを入れて炊くだけです。
炊き上がってくる時の漂う香りがなんともいえず甘くて・・・。
このお弁当の主役はとうもろこしご飯。
あとは適当。
ナス味噌。
鶏。
人参のカレー風味のサラダ
ゴーヤの漬物。
こうやって並べてみるとつまらない感じですが・・・、まぁ自分で食べるんだからいいってことで。
この3週間は、作りおきのカレー、シチュウ、おにぎり、パスタのローテーションでした。
暑かったからでしょうか。
いや、気持ちが文具に向きすぎていたんだな。
食べるのが嬉しくなるとうもろこしご飯はやはりクウネルです。
とうもろこし大好きなのでね、やってみました。
勝手に少し塩味つけて炊いちゃったのですが、問題ナシ。
いつもの水加減で、ザッと切り落としたとうもろこしを入れて炊くだけです。
炊き上がってくる時の漂う香りがなんともいえず甘くて・・・。
このお弁当の主役はとうもろこしご飯。
あとは適当。
ナス味噌。
鶏。
人参のカレー風味のサラダ
ゴーヤの漬物。
こうやって並べてみるとつまらない感じですが・・・、まぁ自分で食べるんだからいいってことで。
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