がんばっちゃったお弁当。
この程度で?と思われるかもしれませんが、所詮私なので・・・。
ハンバーグ。
れんこんといんげんとちくわのきんぴら。
なすとピーマン炒め。
煮たまご。
ハンバーグって玉ねぎをちゃんと炒めるとおいしいのですね(当たり前か・・・)。
手抜きして生のままで作ってしまうことが多かったので、このおいしさを忘れていました。
きんぴらはいんげんをゆがきすぎないことがポイントのようです。しゃきしゃきしている方がいい感じ。
なすピーはテンメンジャンで味をつけますが、しゅうゆをちょっと加える。テンメンジャンだけだと甘すぎるから・・・。
色合いは地味ですが、あとはたまご焼きとか、プチトマトで彩りを・・・。
今週は、これらのおかずとドライカレーのローテーションです。
この程度で?と思われるかもしれませんが、所詮私なので・・・。
ハンバーグ。
れんこんといんげんとちくわのきんぴら。
なすとピーマン炒め。
煮たまご。
ハンバーグって玉ねぎをちゃんと炒めるとおいしいのですね(当たり前か・・・)。
手抜きして生のままで作ってしまうことが多かったので、このおいしさを忘れていました。
きんぴらはいんげんをゆがきすぎないことがポイントのようです。しゃきしゃきしている方がいい感じ。
なすピーはテンメンジャンで味をつけますが、しゅうゆをちょっと加える。テンメンジャンだけだと甘すぎるから・・・。
色合いは地味ですが、あとはたまご焼きとか、プチトマトで彩りを・・・。
今週は、これらのおかずとドライカレーのローテーションです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます