![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/69/0f1920447b4008aa8ad2a9348faf3290.jpg)
これを食べなきゃ帰れません。
何度も書いているので、またかよーって思われそうですが、キング・オブ・エキベン・・・「おぎのや」の釜飯です。
今は駅ではなくて、高速道路のインターの入り口か横川のサービスエリア(上り線にしか売ってないらしい)で買うことが多いです。
お箸の袋を見ると「日本最古の駅弁屋」と書いてありますが、ちょいとあやしい・・・父はそう言っていました。
ま、そんなことより、幼少の頃から変わらぬ味と中身・・・嬉しい限りです。
空き釜は持って帰ると増える一方なので、置いてきますが、1つは即席漬けを作るのに活用しています。あとは、素焼きのふたを鍋敷きにしています。(これ、前にも書きましたかね・・・)
おぎのやは、横川発祥みたいですが、他にもいくつか食べられる所があると思います
おぎのやホームページ・・・おもしろいので興味がある方はのぞいてみてください。素朴なお料理レシピのコーナーなどもあったような。
何度も書いているので、またかよーって思われそうですが、キング・オブ・エキベン・・・「おぎのや」の釜飯です。
今は駅ではなくて、高速道路のインターの入り口か横川のサービスエリア(上り線にしか売ってないらしい)で買うことが多いです。
お箸の袋を見ると「日本最古の駅弁屋」と書いてありますが、ちょいとあやしい・・・父はそう言っていました。
ま、そんなことより、幼少の頃から変わらぬ味と中身・・・嬉しい限りです。
空き釜は持って帰ると増える一方なので、置いてきますが、1つは即席漬けを作るのに活用しています。あとは、素焼きのふたを鍋敷きにしています。(これ、前にも書きましたかね・・・)
おぎのやは、横川発祥みたいですが、他にもいくつか食べられる所があると思います
おぎのやホームページ・・・おもしろいので興味がある方はのぞいてみてください。素朴なお料理レシピのコーナーなどもあったような。
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