日々のあわ

毎日の生活の中で見つけたもの、考えたこと、感じたことなどなど、つれづれなるままに・・・。

えごまむすび

2013-05-30 | お弁当
えごまの醤油漬けでまいたおむすびと、錦ごまをまぶしたおむすびが今日のメイン。

このお弁当箱は小さめなので、あまりおかずが入れられません。
まぁ、だからおかずがあまり用意できなかった週は出番が多くなります。

イベント疲れで気合いも入らず、

鶏ももを梅醤油に漬けこんで焼いたものと、アスパラのおかかまぶしと、鮭を焼いたのと、ニンジン・カラーピーマンで作ったピクルス。
これで乗り切る予定です。

あとはドライカレーも冷凍済み。←これは来週にまわしてもいいかな。
ショートパスタという手抜き技もあるし。
なんとかいけそう。



ご飯には錦ごま必須。
私、これがなきゃ生きていけない(笑)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿