えごまの醤油漬けでまいたおむすびと、錦ごまをまぶしたおむすびが今日のメイン。
このお弁当箱は小さめなので、あまりおかずが入れられません。
まぁ、だからおかずがあまり用意できなかった週は出番が多くなります。
イベント疲れで気合いも入らず、
鶏ももを梅醤油に漬けこんで焼いたものと、アスパラのおかかまぶしと、鮭を焼いたのと、ニンジン・カラーピーマンで作ったピクルス。
これで乗り切る予定です。
あとはドライカレーも冷凍済み。←これは来週にまわしてもいいかな。
ショートパスタという手抜き技もあるし。
なんとかいけそう。
ご飯には錦ごま必須。
私、これがなきゃ生きていけない(笑)
このお弁当箱は小さめなので、あまりおかずが入れられません。
まぁ、だからおかずがあまり用意できなかった週は出番が多くなります。
イベント疲れで気合いも入らず、
鶏ももを梅醤油に漬けこんで焼いたものと、アスパラのおかかまぶしと、鮭を焼いたのと、ニンジン・カラーピーマンで作ったピクルス。
これで乗り切る予定です。
あとはドライカレーも冷凍済み。←これは来週にまわしてもいいかな。
ショートパスタという手抜き技もあるし。
なんとかいけそう。
ご飯には錦ごま必須。
私、これがなきゃ生きていけない(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます