Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

9月25日

2011-09-30 | 犬グルメ
わんこがお腹を壊して療養食中なので、昨日は人間用”ちんすこう”を焼きました。
今回は紫芋味です。
バター不足なので、ショートニングで作れる”ちんすこう”の出番が増えそうです大きさをスナックケースに合わせたのですが、クリスタルパックが細すぎて、うまくいったのは一本だけでした。
スナックケースに合うクリスタルパックを入手しなければ。
大きすぎたものは、脱酸素対応袋とクリスタルパックに半々ずつパッキングしました。
今週の残業の友にします。


そして、今日はわんこにもおやつを食べさせてよい状態まで回復したので、わんこ用かぼちゃクッキーを焼きました。
写真の黒丸は、かぼちゃの皮部分です

今回は、かぼちゃパウダーではなく生のかぼちゃを電子レンジでチンして使っています。
アーモンドオイルを入れたおかげか、クッキーの中に空気が入らず、サクサクにできました。
ただ…、生地のまとまりが悪かったのと時間不足で、型抜きができなかったため、見栄えがいまいちでした。
うちのわんこが食べるわけですし、味には関係ないから、いいんですけどね

・茹で鮭
・白米粥
・茹で野菜みじん切り(小松菜)
・ラフィノース小さじ1/2
・がごめ粉末昆布
・(お食事のあとで)梨
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする