昨日、セロリをたくさんいただいたので、朝、人間用にベーコンとキャベツとセロリの葉っぱのスープを作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
お弁当に持っていくために、スープ用の容器に入れています。
左上の生セロリは、朝のサラダに使いました。
人間はセロリ三昧です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/76/da4cb5694c91fd879f5f417a33460123.jpg)
昨日、内臓処理済みのサンマもゲットしたので、圧力鍋で骨ごとやわらかく水煮にしておきました。
・サンマの水煮
・ふかしいも
・大根おろし
・茹で野菜みじん切り(ブロッコリ、ホウレンソウ)
・ラフィノース小さじ1/2
・アマニ油
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
お弁当に持っていくために、スープ用の容器に入れています。
左上の生セロリは、朝のサラダに使いました。
人間はセロリ三昧です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/76/da4cb5694c91fd879f5f417a33460123.jpg)
昨日、内臓処理済みのサンマもゲットしたので、圧力鍋で骨ごとやわらかく水煮にしておきました。
・サンマの水煮
・ふかしいも
・大根おろし
・茹で野菜みじん切り(ブロッコリ、ホウレンソウ)
・ラフィノース小さじ1/2
・アマニ油