1月の料理教室は、地味目なメニューでした。
ソーセージのパスタと、キアッケレという揚げ菓子。

先生のデモが始まる前に、同じ班のメンバーで
いつも早く来て準備を手伝ってくれている若い男性と
「ソーセージって言っても、挽肉があるだけだよね。」
「腸詰をつくるのかな。」
なんて話していたのですが、
味付けして練り練りして少し寝かせたあと、
軽く団子にして炒めたのでした
棒状でなくてもソーセージって言うんだと納得したとき、
そういえばアメリカではそんな感じだった気がすると、
遠い昔を思い出しました。

キアッケレを揚げているとき、熱くなったバットで
右手の小指を軽く火傷してしまいました~
粉糖をたくさんふりかけましたが、
生地が素朴で味は微妙。。。
今回は、パスタもデザートも
微妙な仕上がりでした
ソーセージのパスタと、キアッケレという揚げ菓子。

先生のデモが始まる前に、同じ班のメンバーで
いつも早く来て準備を手伝ってくれている若い男性と
「ソーセージって言っても、挽肉があるだけだよね。」
「腸詰をつくるのかな。」
なんて話していたのですが、
味付けして練り練りして少し寝かせたあと、
軽く団子にして炒めたのでした

棒状でなくてもソーセージって言うんだと納得したとき、
そういえばアメリカではそんな感じだった気がすると、
遠い昔を思い出しました。

キアッケレを揚げているとき、熱くなったバットで
右手の小指を軽く火傷してしまいました~
粉糖をたくさんふりかけましたが、
生地が素朴で味は微妙。。。
今回は、パスタもデザートも
微妙な仕上がりでした
