暖かい季節はチョコがだれるので、
できるだけ寒い季節に作りたい、
バーチ・ディ・ダーマを2レシピ分
作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/e7/99d1278fef95dec8f96316ad400cd090.jpg)
チョコを湯煎したとき、
ゆるゆる過ぎると
はみ出る部分が多くなります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/91/bd2d7d2cd94a332535f0d0c7150b9097.jpg)
チョコがかたすぎると、
チョコに凸凹ができてしまいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/52/69a6e7a2c77a255f42638d073f15b3df.jpg)
クッキー部分の焼き色が
しっかりついているのが好みの味ですが、
焼き色が薄いほうが
見映えがいいと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/dd/7641da2a6b6881303e269680739cd789.jpg)
作るのが楽しいお菓子ですが、
丸めるときとチョコを挟むときに
時間がかかります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/bc/dd094c09937db5e5a2f76fef440205c1.jpg)
音楽を聴きながら作業すると、
いい気分になれます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
できるだけ寒い季節に作りたい、
バーチ・ディ・ダーマを2レシピ分
作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/e7/99d1278fef95dec8f96316ad400cd090.jpg)
チョコを湯煎したとき、
ゆるゆる過ぎると
はみ出る部分が多くなります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/91/bd2d7d2cd94a332535f0d0c7150b9097.jpg)
チョコがかたすぎると、
チョコに凸凹ができてしまいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/52/69a6e7a2c77a255f42638d073f15b3df.jpg)
クッキー部分の焼き色が
しっかりついているのが好みの味ですが、
焼き色が薄いほうが
見映えがいいと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/dd/7641da2a6b6881303e269680739cd789.jpg)
作るのが楽しいお菓子ですが、
丸めるときとチョコを挟むときに
時間がかかります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/bc/dd094c09937db5e5a2f76fef440205c1.jpg)
音楽を聴きながら作業すると、
いい気分になれます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)