前回、パウンド型を使って葛餅を作ったら
うまくできたので、
また作りました

濾した生地をパウンド型に入れたら、
クッキングシートをぴったりと被せます。

冷蔵庫で冷やし固めたあと、
楕円形の皿に取り出して、
ナイフで切り分けました。
練りが足りなかったのか、
やわらか過ぎて取り分けるときに
かなり崩れました
あと4回分本葛があるので、
もう少し練習できます
うまくできたので、
また作りました


濾した生地をパウンド型に入れたら、
クッキングシートをぴったりと被せます。

冷蔵庫で冷やし固めたあと、
楕円形の皿に取り出して、
ナイフで切り分けました。
練りが足りなかったのか、
やわらか過ぎて取り分けるときに
かなり崩れました

あと4回分本葛があるので、
もう少し練習できます
