板ゼラチンを使って、
紙パック入り果汁100%のオレンジジュースの
ゼリーを作りました。
1L入りのジュースに、
シルバーの板ゼラチンを5枚入れたところ、
なかなか固まらず、
ハラハラしました。
結果的には、
やっと固まったというプルプル状態で、
とてもうまくできたと思います
涼しくなってきたので、
生クルミのローストもしました。
今回は、初めてレンジ1分+1分、オーブン160℃13分で
ローストしています。
レンチンで水分を飛ばしてからローストすることで
いつもより美味しくできるといいと思いましたが、
香ばしさが足りないようです
次回は、いつも通り、
オーブンのみでローストしようと思います。
紙パック入り果汁100%のオレンジジュースの
ゼリーを作りました。
1L入りのジュースに、
シルバーの板ゼラチンを5枚入れたところ、
なかなか固まらず、
ハラハラしました。
結果的には、
やっと固まったというプルプル状態で、
とてもうまくできたと思います
涼しくなってきたので、
生クルミのローストもしました。
今回は、初めてレンジ1分+1分、オーブン160℃13分で
ローストしています。
レンチンで水分を飛ばしてからローストすることで
いつもより美味しくできるといいと思いましたが、
香ばしさが足りないようです
次回は、いつも通り、
オーブンのみでローストしようと思います。