Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

朝ご飯~目玉焼きサンド~

2018-11-14 | 人間グルメ
普段、うちの冷蔵庫に入っている玉子は、
和菓子のとらやさんが玉子を仕入れているのと
同じ養鶏場から購入しています。
なので、十分に加熱してしまうのがもったいなくて、
できるだけ生に近い調理法で
食べるようにしています。
そうなると、食べる機会が少なくなってしまうので、
この日の朝ご飯は半熟玉子の目玉焼きサンドにしました

目玉焼きは、💛(ハート)型を使って小さ目に作りましたが、
💛の凹んだ部分が崩れました。。

最近は、サンドウィッチに挟む野菜として、
キャベツを使うのがマイブームです。
カツサンドなどで見かける千切りキャベツではなく、
パンの形に合わせて切ったものです

ビジュアルがかなり残念ですが、
一応サンドウィッチが完成しました。

そして、食べようとクチを開けたら、
半熟の黄身がたらり~と
流れ落ちました。
あ゛ーーー


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする