普段、うちの冷蔵庫に入っている玉子は、
和菓子のとらやさんが玉子を仕入れているのと
同じ養鶏場から購入しています。
なので、十分に加熱してしまうのがもったいなくて、
できるだけ生に近い調理法で
食べるようにしています。
そうなると、食べる機会が少なくなってしまうので、
この日の朝ご飯は半熟玉子の目玉焼きサンドにしました
目玉焼きは、💛(ハート)型を使って小さ目に作りましたが、
💛の凹んだ部分が崩れました。。
最近は、サンドウィッチに挟む野菜として、
キャベツを使うのがマイブームです。
カツサンドなどで見かける千切りキャベツではなく、
パンの形に合わせて切ったものです
ビジュアルがかなり残念ですが、
一応サンドウィッチが完成しました。
そして、食べようとクチを開けたら、
半熟の黄身がたらり~と
流れ落ちました。
あ゛ーーー
和菓子のとらやさんが玉子を仕入れているのと
同じ養鶏場から購入しています。
なので、十分に加熱してしまうのがもったいなくて、
できるだけ生に近い調理法で
食べるようにしています。
そうなると、食べる機会が少なくなってしまうので、
この日の朝ご飯は半熟玉子の目玉焼きサンドにしました
目玉焼きは、💛(ハート)型を使って小さ目に作りましたが、
💛の凹んだ部分が崩れました。。
最近は、サンドウィッチに挟む野菜として、
キャベツを使うのがマイブームです。
カツサンドなどで見かける千切りキャベツではなく、
パンの形に合わせて切ったものです
ビジュアルがかなり残念ですが、
一応サンドウィッチが完成しました。
そして、食べようとクチを開けたら、
半熟の黄身がたらり~と
流れ落ちました。
あ゛ーーー