先週、レアチーズケーキを上手に作れませんでしたが、今週はうまくできました!
改善したことは、次の3点です。
・台に使うビスケットを減らした。
・台に使うバターを増やして、クリーム状にした。
・ゼラチンをふやかすのに、冷蔵庫で冷やしておいた冷水を使った。
上記のように改善したので、ダマがなくなり、味はとてもよくなりました。
ただ、1つの型に入れた生地の量が多くなったせいか、型から取り出すときに敷き紙か破れがちで苦労しました。
もう少し生地の量を減らしたほうが、綺麗に取り出せたと思います。
次回、三度目の正直ということで、完璧を目指します
改善したことは、次の3点です。
・台に使うビスケットを減らした。
・台に使うバターを増やして、クリーム状にした。
・ゼラチンをふやかすのに、冷蔵庫で冷やしておいた冷水を使った。
上記のように改善したので、ダマがなくなり、味はとてもよくなりました。
ただ、1つの型に入れた生地の量が多くなったせいか、型から取り出すときに敷き紙か破れがちで苦労しました。
もう少し生地の量を減らしたほうが、綺麗に取り出せたと思います。
次回、三度目の正直ということで、完璧を目指します
