先日、ホームベーカリーで作った山型食パンが、斬新なフォルムになりました
原因として考えられることは、次の3つです。
・気温の高い季節になってイーストの働きが悪くなったから。
・ホームベーカリー自体がくたびれて、働きが悪くなったから。
・パン釜の羽がうまく回らなくなったから。
2番目の可能性がいちばん高いと思うので、今使っている古いパン釜と新しいホームベーカリーの組み合わせでパンを焼いてみて、原因を特定しようと思います。
原因として考えられることは、次の3つです。
・気温の高い季節になってイーストの働きが悪くなったから。
・ホームベーカリー自体がくたびれて、働きが悪くなったから。
・パン釜の羽がうまく回らなくなったから。
2番目の可能性がいちばん高いと思うので、今使っている古いパン釜と新しいホームベーカリーの組み合わせでパンを焼いてみて、原因を特定しようと思います。