Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

キャベツを最後まで使い切る

2020-08-07 | 人間グルメ
最後まで使い切るのがいちばん難しい野菜は、
私の場合、キャベツです。
千切り、酢漬け、スープの具、ロールキャベツ、お好み焼きなどの使い道がありますが、
一度に大量に使う訳ではないので、
使い切るまでに相当時間がかかります。
特に、栄養価が高いと言われている芯まで使い切るには、
ある程度煮込まなければなりません。

そこで、↑のようにキャベツをざく切りし、
その他にダシになるようなものと
他の野菜を使って、
スープにします。
調味料は、粉末コンソメのみです。
冷凍あさりは、
こういうときに便利ですね。
手軽に野菜がたくさん食べられるので、
キャベツを使い切りたいときにはほとんどコレです
コメント
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