いつも、お米のお弁当のおかずには
冷凍の鶏のから揚げを入れていますが、
たまには違う物を入れようと思い、
ニンジンの肉巻きを作りました
↑写真ではニンジンが見えませんが、
千切り・下茹でしたニンジンが入っています。
肉は豚の肩肉を使いました。
ワンコがいたとき、
よく食べさせていたお肉です。
筋っぽくてかたいのではないかと思っていたのですが、
加熱具合がよかったのか、
やわらかい仕上がりになりました。
これくらいやわらかければ実家の父母でもかみ切れるだろうと思い、
数本、あげました。
味付けは何もしておらず、
お好みの調味料をつけて食べる形です。
私は何もつけずに、
ニンジンの味を感じながら食べました。
冷凍の鶏のから揚げを入れていますが、
たまには違う物を入れようと思い、
ニンジンの肉巻きを作りました
↑写真ではニンジンが見えませんが、
千切り・下茹でしたニンジンが入っています。
肉は豚の肩肉を使いました。
ワンコがいたとき、
よく食べさせていたお肉です。
筋っぽくてかたいのではないかと思っていたのですが、
加熱具合がよかったのか、
やわらかい仕上がりになりました。
これくらいやわらかければ実家の父母でもかみ切れるだろうと思い、
数本、あげました。
味付けは何もしておらず、
お好みの調味料をつけて食べる形です。
私は何もつけずに、
ニンジンの味を感じながら食べました。