Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

シリコーン蓋はやわらかすぎて

2022-06-18 | 人間グルメ
冷凍野菜をレンチンする際に使っていた
丼容器の蓋が欠けてしまったので、
代用できるものを探していました。
で、今回試したのが、
ダ○ソーで購入した↑のシリコーン蓋です。
使ってみた感想…
レンチンするときはいいのですが、
やわらかすぎて洗うときに扱いにくいです

だから、蓋に油がついて洗うのが大変になってしまう場合
(冷凍唐揚げをレンチンするときなど)
には使わないようにして、
あまり汚れない冷凍野菜のレンチンのときだけ使おうと思います。
シリコーンは耐熱温度が高いのが魅力なのに、
油はね する食材に使えないのは
とても残念です
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする