![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/90/e7910ef05fe2686e859f540bcce6ebaa.jpg)
明日は仕事がお休みなので、今日は遅くまで頑張ってしまいました。
いつも行くスーパーは9時閉店なので間に合わず、10時まで営業しているスーパーに飛び込んだら…
片口イワシが半額になっていたので、合計800gをゲット!
フィスラーの圧力鍋で20分圧力をかけて水煮にしました。
元々、やわらかいお魚なので、20分でさらにやわらかくなりました。
骨ごと食べられます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/c0/65418e1198b97f5ab29eca5c0525f941.jpg)
片口イワシは初めての食材でしたが良く食べていたので、これからも見つけたら買おうと思います。
・片口イワシの水煮
・水炊き粥、野菜入り(小松菜、大根、人参、えのき、白菜、乾燥野菜)
・茹で野菜みじん切り(小松菜)
・ラフィノース小さじ1/2
・グリーンナッツオイル