Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

12月24日

2014-12-24 | 人間グルメ
昨日は実家で身内の宴会があったので、
モンブランケーキを作りました。
午前中は仕事に行かなければならなかったため、
前日にビスキュイを焼いておき、
当日昼からクリーム部分を追加しました。
料理教室ではうまくできたのに、
自分で材料を集めて作ると、
時間がすごくかかりますし、
うまくできませんね
なんとかぎりぎりに間に合ったのですが、
写真を撮る余裕はありませんでした。
ですので、半分食べたあと、
ケーキ箱に残ったものの写真です
余ったモンブランは、今日、職場で残業している
若い女性たちに振舞いました。
一応私は上司なので、みんな「美味しい」と
褒めてくれました。
みんな常識的な人たちなので、
きっと「いまいち」とか言えないですね。。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 結婚披露宴のデザート | トップ | ブラウニー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

人間グルメ」カテゴリの最新記事