Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

1月29日

2011-02-04 | 犬グルメ
仕事を早じまいして、閉店間際のお肉問屋さん飛び込み、何とか合いびき肉500gをゲットしました。
それなりに脂があるので、おからを入れてハンバーグにします。

ハンバーグを焼いたフライパンにいい脂が残ったので、人間用にキャベツ炒めをしました。
インスタントラーメンに乗せて食べたら、とても美味しかったです。
たまには、こってりしたものが食べたくなります。
・合びき肉ハンバーグ、玉子、おから入り
・カッテージチーズ
・ふかしいも
・茹で野菜ペースト(大根、人参、椎茸)
・茹で野菜のみじん切り(小松菜)
・ごぼうパウダー
・ラフィノース小さじ1/2
・アマニ油

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 1月28日 | トップ | 1月30日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

犬グルメ」カテゴリの最新記事