新しいお料理にも挑戦したいと思ってもいても相変わらず変わり映えしない
ものばかりになってしまいます。
つまみです。大したものはありませんね~
三五八の鶏のから揚げ 白茄子の味噌炒め ワカメの炒め物
ハムとキュウリ 小松菜の胡麻和え 焼きナス
鶏モモの三五八漬け 竹輪とこんにゃくのゴマだれ 厚揚げの甘辛
簡単レンジポテトサラダ 生玉ねぎのしらす和え 人参ツナ
スモークサーモン 大根の切れ端でキムチ キュウリとゴマ
海苔のマグロの乗せ 長茄子の田楽 鶏の胸肉
もやしのニンニク炒め 胸肉で作った塩ハム 若芽とネギの胡麻油かけ
カツオのたたき えのきだけのベーコン巻 牛肉とにんにくの芽炒め
焼きネギ 大根の皮のきんぴら 大根の田楽
大根の切れはしでカクテキ
なんといっても日本酒にはお刺身が美味しいらしいですね。
敢えて、今日は手創りのものを載せてみました。
最近のお昼ご飯
焼ソバ...なんか投げやりのハム お味を足してスパゲティーに
納豆入り麺つゆ 焼うどん キムチ炒飯
パパさんの差し入れ じゃがバター チキンライス
冷しうどんのゴマだれ うどん 黒米のさつまいも入り
このところ....モロヘイヤ入りの麺つゆで毎日の様に冷たいソーメンとなっています
これが~モロヘイヤが麺に絡まって美味しいのですよ