ちょっと前から、なんとなく今日は「作ったぞ」っていう時の食事を写真にとっていたので、ここでまとめて落っことしておこうっと
中途半端に余ったそうめんがあったので、フライパンでカリカリに焼いてみました♪
海草と刺身こんにゃくとトマトのサラダの上にちりばめて、ゴマドレをかけました。
カリカリの食感がおいしかったです。
・・・そうめんのアレンジを色々試してみたいなぁ~
かぼちゃを買った時は、しばらくかぼちゃづけになります。
なので、
かぼちゃリゾット~
かぼちゃコロッケ~
リゾットがおいしかったです。
ササミのチーズとアボカド巻き
・・・アボカドの存在感がなくなってしまい・・・アボカドは巻かなくても良かったかも・・・(笑)
やっぱり普通に、チーズとシソ巻きくらいにした方が良かったか。
今年初冷やし中華です♪
前の晩の残りのサーモンとササミを乗せて、ちょっと豪華。
初冷やし中華が嬉しくて載せました(笑)
たれはもちろん(?)ゴマ味でーす。
またたまったら吐き出そうっと
中途半端に余ったそうめんがあったので、フライパンでカリカリに焼いてみました♪
海草と刺身こんにゃくとトマトのサラダの上にちりばめて、ゴマドレをかけました。
カリカリの食感がおいしかったです。
・・・そうめんのアレンジを色々試してみたいなぁ~
かぼちゃを買った時は、しばらくかぼちゃづけになります。
なので、
かぼちゃリゾット~
かぼちゃコロッケ~
リゾットがおいしかったです。
ササミのチーズとアボカド巻き
・・・アボカドの存在感がなくなってしまい・・・アボカドは巻かなくても良かったかも・・・(笑)
やっぱり普通に、チーズとシソ巻きくらいにした方が良かったか。
今年初冷やし中華です♪
前の晩の残りのサーモンとササミを乗せて、ちょっと豪華。
初冷やし中華が嬉しくて載せました(笑)
たれはもちろん(?)ゴマ味でーす。
またたまったら吐き出そうっと