おお~すべて手作りの食品で できたぞ!!
こんなことはめずらしい!!
ホームベーカリーで焼いた焼き立てのパンに りんごジャム!
このりんごジャムは、昨年末、箱買いしたりんごがそろそろいきが下がってきたので、ごっそり煮ました。(なべ一つ煮ましたが、我が家では、一週間たたずにうりきれ~の人気ジャム)
かぼちゃもちのバター焼き・簡単鶏ハム(鶏の胸肉一塊につき砂糖・塩それぞれ大匙1をこねこねもみこみ、一晩おいたものを沸騰したお湯に入れ、7分間煮た後、さめるまで放置。冷蔵庫で一週間くらい持ちます。ハムを煮たお湯はスープになります。野菜をたくさん入れれば鶏のスープ!!ラーメンやうどんのダシとしても使えます)