ソフィーのさがしもの  gooブログに引っ越しました!

まだまだ続く・・・・なにかいいこと・いいものないかしら?

タラのお塩煮

2009-02-21 21:56:36 | インポート

リクエストにお応えして、簡単なレシピ紹介です。

(材料)

決め手・・・タラの頭つきの半身

昆布・じゃがいも(ごろごろときる)・ニンジン・大根(薄切りのいちょうぎり)・ねぎ・豆腐

①タラをぶつ切りにして、塩をして、一晩冷蔵庫にいれておく

②昆布をどっさり入れてダシをとる

③ダシがとれたら、昆布はとりださずに、タラの頭の部分・いも・大根・ニンジンをいれる。

④野菜類がやわらかくなったら、豆腐・残りのタラの身の部分・豆腐を入れ、味を見ながら塩を入れ、味を調える。

⑤ねぎをお好みでいれて、できあがり!!

あったまるよ~

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする